Mein Name ist Marius Mazenauer und ich bin der Geschäftsführer der Fischzucht Thurtal.
2018 habe ich die ehemalige Fischzucht Pfyn übernommen und modernisiert.
Ich und mein Team freuen uns auf Ihren Besuch und sind gerne für Sie da - egal ob vor Ort oder Online.
Beste Grüsse
Marius Mazenauer
Auch in der Schweiz wird Fisch als gesunde und schmackhafte Proteinquelle immer beliebter. Als nachhaltige Alternative möchten wir unserer Kundschaft einen hochwertigen, gesunden und artgerecht gehaltenen Fisch anbieten.
Nebst pfannenfertig vorbereiteten, ganzen oder filetierten Forellen und Seesaiblingen bieten wir auch kalt- und heissgeräucherte Forellen an. Via Aboservice beliefern wir unsere Kundschaft auch regelmässig mit schön zusammengestellten Paketen.
Ein weiteres Standbein besteht in der Mast und Hälterung von Besatzfischen, welche wir an diverse Gemeinden und Vereine ausliefern und so einen Beitrag zum Erhalt der Bestände leisten dürfen.
Layout der Fischzucht Thurtal:
Sauerstoffreiches Wasser stellt eine wichtige Basis dar:
Ein Teil unserer Becken/Teichanlage:
Thurtalforelle:
Thurtalsaibling:
Karpfen:
Einblick in einen unserer Verarbeitungsräume:
Wir produzieren in Pfyn, im schönen Thurgau.
Wo immer möglich arbeiten wir mit regionalen Lieferanten und Partnern zusammen.
Unsere Fische werden, nachdem sie genügend gross sind, bei uns im Betrieb mit grösster Sorgfalt geschlachtet, weiterverarbeitet und verpackt.
Durch ein durchgängiges Qualitätsmanagementsystem stellen wir die Rückverfolgbarkeit und eine einwandfreie Hygiene sicher.
Leider sind die Fischbestände in den Meeren bereits masslos überfischt. Mit qualitativ hochwertigstem Fisch aus der Schweiz bieten wir eine schmackhafte und gesunde Alternative.
In unseren Becken halten wir deutlich weniger Fische als dies gesetztlich erlaubt wäre. Wir arbeiten sogar mit einer Fischdichte unterhalb den Vorgaben von Bio-Suisse.
Als Beitrag zur Biodiversität, sind
30% des Grundstücks als ökologische Ausgleichsfläche gestaltet.